El Pozo

Cazón a la marinera
PROGRAMA: Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de cazón
  • 1 kg gambas
  • 3 tomates
  • 3 cebollas medianas
  • 4 papas medianas
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 3 ramas de perejil
  • 150 ml de vino de manzanilla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de azafrán en polvo
  • Sal gorda
  • c/n de Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Cazón a la marinera.

Cortar en cubos pequeños las cebollas, el pimiento verde, medio pimiento rojo y rehogamos en un sartén con aceite de oliva.


Colocar los 3 dientes de ajo en agua, para que se desprenda la piel, luego pelar, cortar e incorporar a las verduras.


Lavar, pelar y cortar las 4 papas en cubos medianos, luego hervirlas en una olla con sal gorda y agua a fuego lento.


Quitar los tallos al perejil, lavar y cortar. Incorporar a la preparación de la cebolla y pimientos, para que se termine de rehogar. Una vez transcurridos unos minutos colocar las 2 rebanadas de pan y dejar a fuego lento.


Retirarles a los 3 tomates la piel, cortar en cubos pequeños e incorporar en la sartén junto con las verduras y el pan, durante unos 5 a 10 minutos; luego procesar hasta obtener una pasta a la cual se le incorporara medio vaso de vino de manzanilla.


Cortar el cazón en cubos grandes, colocar en una olla junto con el puré de las verduras y pan, añadir sal, cantidad necesaria, 2 cucharadas de azafrán en polvo, el vino restante, 1 vaso de agua. Cocinar de 5 a 6 minutos.


Por último, pelar las gambas e incorporar a la preparación junto con las patatas hervidas. Terminar de cocinar para que se mezclen los sabores y servir espolvoreando con perejil fresco picado fino.


Receta propuesta por Ramón.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina