Cazón a la marinera
Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Canal Cocina te pasa el delantal
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de cazón
  • 1 kg gambas
  • 3 tomates
  • 3 cebollas medianas
  • 4 papas medianas
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 3 ramas de perejil
  • 150 ml de vino de manzanilla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de azafrán en polvo
  • Sal gorda
  • c/n de Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Cazón a la marinera.

Cortar en cubos pequeños las cebollas, el pimiento verde, medio pimiento rojo y rehogamos en un sartén con aceite de oliva.


Colocar los 3 dientes de ajo en agua, para que se desprenda la piel, luego pelar, cortar e incorporar a las verduras.


Lavar, pelar y cortar las 4 papas en cubos medianos, luego hervirlas en una olla con sal gorda y agua a fuego lento.


Quitar los tallos al perejil, lavar y cortar. Incorporar a la preparación de la cebolla y pimientos, para que se termine de rehogar. Una vez transcurridos unos minutos colocar las 2 rebanadas de pan y dejar a fuego lento.


Retirarles a los 3 tomates la piel, cortar en cubos pequeños e incorporar en la sartén junto con las verduras y el pan, durante unos 5 a 10 minutos; luego procesar hasta obtener una pasta a la cual se le incorporara medio vaso de vino de manzanilla.


Cortar el cazón en cubos grandes, colocar en una olla junto con el puré de las verduras y pan, añadir sal, cantidad necesaria, 2 cucharadas de azafrán en polvo, el vino restante, 1 vaso de agua. Cocinar de 5 a 6 minutos.


Por último, pelar las gambas e incorporar a la preparación junto con las patatas hervidas. Terminar de cocinar para que se mezclen los sabores y servir espolvoreando con perejil fresco picado fino.


Receta propuesta por Ramón.


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