Cazón a la marinera
PROGRAMA: Canal Cocina te pasa el delantal
Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg de cazón
- 1 kg gambas
- 3 tomates
- 3 cebollas medianas
- 4 papas medianas
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 3 ramas de perejil
- 150 ml de vino de manzanilla
- 3 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de azafrán en polvo
- Sal gorda
- c/n de Agua
Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Cazón a la marinera.
Cortar en cubos pequeños las cebollas, el pimiento verde, medio pimiento rojo y rehogamos en un sartén con aceite de oliva.
Colocar los 3 dientes de ajo en agua, para que se desprenda la piel, luego pelar, cortar e incorporar a las verduras.
Lavar, pelar y cortar las 4 papas en cubos medianos, luego hervirlas en una olla con sal gorda y agua a fuego lento.
Quitar los tallos al perejil, lavar y cortar. Incorporar a la preparación de la cebolla y pimientos, para que se termine de rehogar. Una vez transcurridos unos minutos colocar las 2 rebanadas de pan y dejar a fuego lento.
Retirarles a los 3 tomates la piel, cortar en cubos pequeños e incorporar en la sartén junto con las verduras y el pan, durante unos 5 a 10 minutos; luego procesar hasta obtener una pasta a la cual se le incorporara medio vaso de vino de manzanilla.
Cortar el cazón en cubos grandes, colocar en una olla junto con el puré de las verduras y pan, añadir sal, cantidad necesaria, 2 cucharadas de azafrán en polvo, el vino restante, 1 vaso de agua. Cocinar de 5 a 6 minutos.
Por último, pelar las gambas e incorporar a la preparación junto con las patatas hervidas. Terminar de cocinar para que se mezclen los sabores y servir espolvoreando con perejil fresco picado fino.
Receta propuesta por Ramón.
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