
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg gambas
3 tomates
3 cebollas medianas
4 papas medianas
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
3 ramas de perejil
150 ml de vino de manzanilla
3 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de azafrán en polvo
Sal gorda
c/n de Agua
2 kg de cazón
- Preparación de la receta
Cortar en cubos pequeños las cebollas, el pimiento verde, medio pimiento rojo y rehogamos en un sartén con aceite de oliva.
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Colocar los 3 dientes de ajo en agua, para que se desprenda la piel, luego pelar, cortar e incorporar a las verduras.
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Lavar, pelar y cortar las 4 papas en cubos medianos, luego hervirlas en una olla con sal gorda y agua a fuego lento.
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Quitar los tallos al perejil, lavar y cortar. Incorporar a la preparación de la cebolla y pimientos, para que se termine de rehogar. Una vez transcurridos unos minutos colocar las 2 rebanadas de pan y dejar a fuego lento.
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Retirarles a los 3 tomates la piel, cortar en cubos pequeños e incorporar en la sartén junto con las verduras y el pan, durante unos 5 a 10 minutos; luego procesar hasta obtener una pasta a la cual se le incorporara medio vaso de vino de manzanilla.
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Cortar el cazón en cubos grandes, colocar en una olla junto con el puré de las verduras y pan, añadir sal, cantidad necesaria, 2 cucharadas de azafrán en polvo, el vino restante, 1 vaso de agua. Cocinar de 5 a 6 minutos.
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Por último, pelar las gambas e incorporar a la preparación junto con las patatas hervidas. Terminar de cocinar para que se mezclen los sabores y servir espolvoreando con perejil fresco picado fino.
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Receta propuesta por Ramón.