El Pozo

Causa de confit de pato
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T2      Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de copos de puré de patata
  • 250 ml de leche
  • 500 ml de agua
  • 1 chorrito de nata
  • 50 g de mantequilla
  • 2 confit de pato
  • 1 cucharada de pasta de ají amarillo
  • 1 lima
  • 1 cebolla roja
  • 1 aguacate
  • 1 chorrito de nata
  • Cacahuetes fritos salados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 tomates Cherry
  • Brotes
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T2, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Causa de confit de pato.

Ponemos un cazo al fuego con la mantequilla, la leche y el agua. Salpimentamos y cuando comience a hervir, lo separamos del fuego y lo agregamos a nuestros copos de puré de patata. Incorporamos la pasta de ají y el zumo de lima. Si vemos que está muy espeso podemos añadir un chorrito de nata.


Extendemos el puré en una bandeja de horno y lo dejamos enfriar unos minutos en nevera.


Ponemos el confit al horno durante unos minutos para que atempere.


Después, deshuesamos el confit y picamos su carne junto a cilantro, el aguacate y cebolla roja muy fina. Mezclamos bien y agregamos sal.


Picamos a cuchillo los cacahuetes y reservamos.


Engrasamos un molde de emplatar con aceite de oliva lo colocamos en el centro del plato.


Montamos la causa poniendo una base de puré de patata, la mezcla del confit, más patata y terminamos decorando la mitad de la capa superior con cacahuetes picados. Por último, terminamos con unos brotes y unos tomates Cherry en cuartos.


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