Cebolla caramelizada
![](/medias/publicuploads/2018/02/09/81886/9009359965a7d72cdcd50b0.69276589.png)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cebolla grande
- 50 gramos Azúcar
- 1 chorrito Vinagre balsámico
- 1 chorrito Aceite de oliva
- 1 cucharada sopera Agua
- Una pizca Sal
![](https://canalcocina.es/images/elpozo-BANNER-300x300.jpg)
Preparación de la receta
Preparar los ingredientes para la receta.
![](/medias/publicuploads/2018/02/09/81886/19953706435a7d7329b1c101.86092091.jpg)
Pelar y lavar la cebolla.
Cortarla por la mitad, laminarla y separar.
![](/medias/publicuploads/2018/02/09/81886/17382697125a7d737a0a6838.05693597.jpg)
En una sartén pequeña, calentar un chorrito de aceite de oliva.
![](/medias/publicuploads/2018/02/09/81886/4361947665a7d73efd359b6.22479939.jpg)
Cuando el aceite está caliente, incorporar la cebolla y sofreir un poquito.
![](/medias/publicuploads/2018/02/09/81886/8720798265a7d74428820b6.43574708.jpg)
Incorporar el azúcar, el chorrito de vinagre balsámico y la cucharada de agua.
![](/medias/publicuploads/2018/02/09/81886/1007380435a7d74861fbc41.28728179.jpg)
Mezclar todo muy bien y cocinar a fuego lento durante 20 o 25 minutos.
Revolver suavemente de vez en cuando.
![](/medias/publicuploads/2018/02/09/81886/6020850875a7d75118f0d54.91714879.png)
Poco a poco va tomando su color y textura.
![](/medias/publicuploads/2018/02/09/81886/19398789885a7d758a6f3bb7.97971536.jpg)
No queda más que preparar un delicioso plato para acompañar!
![](/medias/publicuploads/2018/02/09/81886/5230030515a7d75d6a5c7e4.47122978.png)
Se puede conservar unos días en el refrigerador en un bote de cristal hermético.
![](/medias/publicuploads/2018/02/09/81886/18950406845a7d7618aad706.75078724.png)
Foto del plato terminado:
![](/medias/publicuploads/2018/02/09/81886/9009359965a7d72cdcd50b0.69276589.png)