Cebolla caramelizada

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cebolla grande
- 50 gramos Azúcar
- 1 chorrito Vinagre balsámico
- 1 chorrito Aceite de oliva
- 1 cucharada sopera Agua
- Una pizca Sal
Preparación de la receta
Preparar los ingredientes para la receta.

Pelar y lavar la cebolla.
Cortarla por la mitad, laminarla y separar.

En una sartén pequeña, calentar un chorrito de aceite de oliva.

Cuando el aceite está caliente, incorporar la cebolla y sofreir un poquito.

Incorporar el azúcar, el chorrito de vinagre balsámico y la cucharada de agua.

Mezclar todo muy bien y cocinar a fuego lento durante 20 o 25 minutos.
Revolver suavemente de vez en cuando.

Poco a poco va tomando su color y textura.

No queda más que preparar un delicioso plato para acompañar!

Se puede conservar unos días en el refrigerador en un bote de cristal hermético.

Foto del plato terminado:
