Causa de confit de pato Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

250 g de copos de puré de patata

250 ml de leche
500 ml de agua
1 chorrito de nata
50 g de mantequilla
2 confit de pato
1 cucharada de pasta de ají amarillo
1 lima
1 cebolla roja
1 aguacate
1 chorrito de nata
Cacahuetes fritos salados
Aceite de oliva virgen extra
2 tomates Cherry
Brotes
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos un cazo al fuego con la mantequilla, la leche y el agua. Salpimentamos y cuando comience a hervir, lo separamos del fuego y lo agregamos a nuestros copos de puré de patata. Incorporamos la pasta de ají y el zumo de lima. Si vemos que está muy espeso podemos añadir un chorrito de nata.

  3. Extendemos el puré en una bandeja de horno y lo dejamos enfriar unos minutos en nevera.

  4. Ponemos el confit al horno durante unos minutos para que atempere.

  5. Después, deshuesamos el confit y picamos su carne junto a cilantro, el aguacate y cebolla roja muy fina. Mezclamos bien y agregamos sal.

  6. Picamos a cuchillo los cacahuetes y reservamos.

  7. Engrasamos un molde de emplatar con aceite de oliva lo colocamos en el centro del plato.

  8. Montamos la causa poniendo una base de puré de patata, la mezcla del confit, más patata y terminamos decorando la mitad de la capa superior con cacahuetes picados. Por último, terminamos con unos brotes y unos tomates Cherry en cuartos.