Carrot cake sin tonterías
Dulces infalibles      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Masa de carrot cake:
  • 60 g huevos enteros
  • 75 g azúcar moreno
  • 55 g aceite de pepitas de uva o de girasol
  • 100 g harina floja
  • 2,5 g bicarbonato
  • 2 g impulsor
  • 2 g mezcla de 5 especias chinas
  • Sal fina
  • 95 g zanahoria rallada
  • Chantillí de vainilla:
  • 250 g nata liquida 82% m.g.
  • ½ g vaina de vainilla
  • 30 g azúcar lustre
  • 10 g mascarpone
  • Decoración:
  • Nueces pecanas caramelizadas
  • Hojas de menta

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Carrot cake sin tonterías.

Masa de carrot cake:


Montar los huevos junto con el azúcar moreno.


Agregar a hilo el aceite en el huevo montado hasta que tenga una textura parecida a la mahonesa.


Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y el impulsor y la agregamos a la mezcla anterior. Mezclamos hasta que quede una textura lisa y homogénea.


Para terminar, agregamos la zanahoria rallada y las 5 especias y mezclamos bien.


Vertemos en un molde antiadherente de 16 cm de diámetro por 4 de alto.


Horneamos a 170ºC durante unos 40-45 minutos.


Dejamos enfriar a temperatura ambiente y desmoldamos.


Chantilly de vainilla:


En un bol ponemos la nata junto con el interior de la vaina de vainilla, el mascarpone y el azúcar. Montamos con la ayuda de unas varillas.


Servimos la tarta con el chantilly por encima y decoramos con las nueces caramelizadas y un poco de menta.

Trucos

Material específico:


Aros de 16cm de diámetro y 4 cm de alto.


Batidora de sobre mesa.


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