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Carrot cake sin tonterías
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- Masa de carrot cake:
- 60 g huevos enteros
- 75 g azúcar moreno
- 55 g aceite de pepitas de uva o de girasol
- 100 g harina floja
- 2,5 g bicarbonato
- 2 g impulsor
- 2 g mezcla de 5 especias chinas
- Sal fina
- 95 g zanahoria rallada
- Chantillí de vainilla:
- 250 g nata liquida 82% m.g.
- ½ g vaina de vainilla
- 30 g azúcar lustre
- 10 g mascarpone
- Decoración:
- Nueces pecanas caramelizadas
- Hojas de menta
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Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Carrot cake sin tonterías.
Masa de carrot cake:
Montar los huevos junto con el azúcar moreno.
Agregar a hilo el aceite en el huevo montado hasta que tenga una textura parecida a la mahonesa.
Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y el impulsor y la agregamos a la mezcla anterior. Mezclamos hasta que quede una textura lisa y homogénea.
Para terminar, agregamos la zanahoria rallada y las 5 especias y mezclamos bien.
Vertemos en un molde antiadherente de 16 cm de diámetro por 4 de alto.
Horneamos a 170ºC durante unos 40-45 minutos.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y desmoldamos.
Chantilly de vainilla:
En un bol ponemos la nata junto con el interior de la vaina de vainilla, el mascarpone y el azúcar. Montamos con la ayuda de unas varillas.
Servimos la tarta con el chantilly por encima y decoramos con las nueces caramelizadas y un poco de menta.
Trucos
Material específico:
Aros de 16cm de diámetro y 4 cm de alto.
Batidora de sobre mesa.
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