
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
60 g huevos enteros
75 g azúcar moreno
55 g aceite de pepitas de uva o de girasol
100 g harina floja
2,5 g bicarbonato
2 g impulsor
2 g mezcla de 5 especias chinas
Sal fina
95 g zanahoria rallada
Chantillí de vainilla:
250 g nata liquida 82% m.g.
½ g vaina de vainilla
30 g azúcar lustre
10 g mascarpone
Decoración:
Nueces pecanas caramelizadas
Hojas de menta
Masa de carrot cake:
- Preparación de la receta
Masa de carrot cake:
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Montar los huevos junto con el azúcar moreno.
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Agregar a hilo el aceite en el huevo montado hasta que tenga una textura parecida a la mahonesa.
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Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y el impulsor y la agregamos a la mezcla anterior. Mezclamos hasta que quede una textura lisa y homogénea.
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Para terminar, agregamos la zanahoria rallada y las 5 especias y mezclamos bien.
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Vertemos en un molde antiadherente de 16 cm de diámetro por 4 de alto.
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Horneamos a 170ºC durante unos 40-45 minutos.
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Dejamos enfriar a temperatura ambiente y desmoldamos.
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Chantilly de vainilla:
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En un bol ponemos la nata junto con el interior de la vaina de vainilla, el mascarpone y el azúcar. Montamos con la ayuda de unas varillas.
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Servimos la tarta con el chantilly por encima y decoramos con las nueces caramelizadas y un poco de menta.