- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 60 g huevos enteros
- 75 g azúcar moreno
- 55 g aceite de pepitas de uva o de girasol
- 100 g harina floja
- 2,5 g bicarbonato
- 2 g impulsor
- 2 g mezcla de 5 especias chinas
- Sal fina
- 95 g zanahoria rallada
- Chantillí de vainilla:
- 250 g nata liquida 82% m.g.
- ½ g vaina de vainilla
- 30 g azúcar lustre
- 10 g mascarpone
- Decoración:
- Nueces pecanas caramelizadas
- Hojas de menta
Masa de carrot cake:
- Preparación de la receta
Masa de carrot cake:
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Montar los huevos junto con el azúcar moreno.
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Agregar a hilo el aceite en el huevo montado hasta que tenga una textura parecida a la mahonesa.
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Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y el impulsor y la agregamos a la mezcla anterior. Mezclamos hasta que quede una textura lisa y homogénea.
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Para terminar, agregamos la zanahoria rallada y las 5 especias y mezclamos bien.
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Vertemos en un molde antiadherente de 16 cm de diámetro por 4 de alto.
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Horneamos a 170ºC durante unos 40-45 minutos.
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Dejamos enfriar a temperatura ambiente y desmoldamos.
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Chantilly de vainilla:
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En un bol ponemos la nata junto con el interior de la vaina de vainilla, el mascarpone y el azúcar. Montamos con la ayuda de unas varillas.
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Servimos la tarta con el chantilly por encima y decoramos con las nueces caramelizadas y un poco de menta.