Carrot cake sin tonterías Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Masa de carrot cake:

60 g huevos enteros
75 g azúcar moreno
55 g aceite de pepitas de uva o de girasol
100 g harina floja
2,5 g bicarbonato
2 g impulsor
2 g mezcla de 5 especias chinas
Sal fina
95 g zanahoria rallada
Chantillí de vainilla:
250 g nata liquida 82% m.g.
½ g vaina de vainilla
30 g azúcar lustre
10 g mascarpone
Decoración:
Nueces pecanas caramelizadas
Hojas de menta
  1. Preparación de la receta
  2. Masa de carrot cake:

  3. Montar los huevos junto con el azúcar moreno.

  4. Agregar a hilo el aceite en el huevo montado hasta que tenga una textura parecida a la mahonesa.

  5. Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y el impulsor y la agregamos a la mezcla anterior. Mezclamos hasta que quede una textura lisa y homogénea.

  6. Para terminar, agregamos la zanahoria rallada y las 5 especias y mezclamos bien.

  7. Vertemos en un molde antiadherente de 16 cm de diámetro por 4 de alto.

  8. Horneamos a 170ºC durante unos 40-45 minutos.

  9. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y desmoldamos.

  10. Chantilly de vainilla:

  11. En un bol ponemos la nata junto con el interior de la vaina de vainilla, el mascarpone y el azúcar. Montamos con la ayuda de unas varillas.

  12. Servimos la tarta con el chantilly por encima y decoramos con las nueces caramelizadas y un poco de menta.