Carrilleras de ternera al vino tinto con puré de guisantes y albaricoques asados
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para 1 persona:
- Carrilleras de ternera
- Zanahoria
- Cebolla
- Puerro
- Ajo
- Raíz de apio
- Tomillo fresco
- Romero fresco
- Vino tinto 10 grs
- Pimienta negra en grano
- Albaricoques 100 grs
- Patata 75 grs
- Cebolleta 100 grs
- Guisantes 75 grs
- Menta fresca
- Caldo de pollo
- Aceite 10 grs
Preparación de la receta
- Quitamos a las carrilleras la mayor cantidad de grasa y luego las metemos en una olla con sal y una gota de aceite.
- Añadimos cebolla en cortes grandes, zanahoria, ajo pelado, puerro troceado, la raíz de apio pelada y también troceada.
- Cubrimos todo con vino tinto abundante. Cerramos la olla cocemos la carrillera unos 20 minutos.
- Para hacer el puré de guisantes y patata, echamos en una cazuela caldo de pollo, la patata troceada y los guisantes.
- Añadimos algo de agua pero sin cubrir totalmente. Cuando la patata esté cocida trituramos todo con unas hojas de menta al gusto.
- Metemos los albaricoques pelados y sin hueso al horno.
- Sacamos la carrillera, dejamos reducir el jugo del vino tinto y echamos especias. Esperamos a que se produzca el glaseado y después volvemos a meter las carrilleras cortadas en tacos.
- Emplatamos el puré con los albaricoques asados y las carrilleras.
- Añadimos cebolla en cortes grandes, zanahoria, ajo pelado, puerro troceado, la raíz de apio pelada y también troceada.
- Cubrimos todo con vino tinto abundante. Cerramos la olla cocemos la carrillera unos 20 minutos.
- Para hacer el puré de guisantes y patata, echamos en una cazuela caldo de pollo, la patata troceada y los guisantes.
- Añadimos algo de agua pero sin cubrir totalmente. Cuando la patata esté cocida trituramos todo con unas hojas de menta al gusto.
- Metemos los albaricoques pelados y sin hueso al horno.
- Sacamos la carrillera, dejamos reducir el jugo del vino tinto y echamos especias. Esperamos a que se produzca el glaseado y después volvemos a meter las carrilleras cortadas en tacos.
- Emplatamos el puré con los albaricoques asados y las carrilleras.
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