Carrilleras de ternera al vino tinto con puré de guisantes y albaricoques asados

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Carrilleras de ternera
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Puerro
  • Ajo
  • Raíz de apio
  • Tomillo fresco
  • Romero fresco
  • Vino tinto 10 grs
  • Pimienta negra en grano
  • Albaricoques 100 grs
  • Patata 75 grs
  • Cebolleta 100 grs
  • Guisantes 75 grs
  • Menta fresca
  • Caldo de pollo
  • Aceite 10 grs

Preparación de la receta

- Quitamos a las carrilleras la mayor cantidad de grasa y luego las metemos en una olla con sal y una gota de aceite.
- Añadimos cebolla en cortes grandes, zanahoria, ajo pelado, puerro troceado, la raíz de apio pelada y también troceada.
- Cubrimos todo con vino tinto abundante. Cerramos la olla cocemos la carrillera unos 20 minutos.
- Para hacer el puré de guisantes y patata, echamos en una cazuela caldo de pollo, la patata troceada y los guisantes.
- Añadimos algo de agua pero sin cubrir totalmente. Cuando la patata esté cocida trituramos todo con unas hojas de menta al gusto.
- Metemos los albaricoques pelados y sin hueso al horno.
- Sacamos la carrillera, dejamos reducir el jugo del vino tinto y echamos especias. Esperamos a que se produzca el glaseado y después volvemos a meter las carrilleras cortadas en tacos.
- Emplatamos el puré con los albaricoques asados y las carrilleras.

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