Carrilleras de ternera al vino tinto con puré de guisantes y albaricoques asados Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona:
Carrilleras de ternera
Zanahoria
Cebolla
Puerro
Ajo
Raíz de apio
Tomillo fresco
Romero fresco
Vino tinto 10 grs
Pimienta negra en grano
Albaricoques 100 grs
Patata 75 grs
Cebolleta 100 grs
Guisantes 75 grs
Menta fresca
Caldo de pollo
Aceite 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Quitamos a las carrilleras la mayor cantidad de grasa y luego las metemos en una olla con sal y una gota de aceite.
  3. - Añadimos cebolla en cortes grandes, zanahoria, ajo pelado, puerro troceado, la raíz de apio pelada y también troceada.
  4. - Cubrimos todo con vino tinto abundante. Cerramos la olla cocemos la carrillera unos 20 minutos.
  5. - Para hacer el puré de guisantes y patata, echamos en una cazuela caldo de pollo, la patata troceada y los guisantes.
  6. - Añadimos algo de agua pero sin cubrir totalmente. Cuando la patata esté cocida trituramos todo con unas hojas de menta al gusto.
  7. - Metemos los albaricoques pelados y sin hueso al horno.
  8. - Sacamos la carrillera, dejamos reducir el jugo del vino tinto y echamos especias. Esperamos a que se produzca el glaseado y después volvemos a meter las carrilleras cortadas en tacos.
  9. - Emplatamos el puré con los albaricoques asados y las carrilleras.