Carrilleras ibéricas al vino tinto
PROGRAMA: Bomberos cocineros
Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 24 carrilleras
- 2 cebollas
- 4 tomates
- 4 zanahorias
- 10 dientes de ajo
- 1 l de vino tinto
- 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Harina de maíz
- 1 nuez de mantequilla
- ½ vaso de brandy
- Pimentón
- Jengibre
- Comino
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Bomberos cocineros, Canal Cocina prepara la receta de Carrilleras ibéricas al vino tinto.
Salpimentamos las carrilleras, las pasamos por harina y doramos en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.
Picamos las zanahorias, las cebollas, los tomates y los dientes de ajo.
En la misma olla donde hemos dorado las carrilleras, pochamos la verdura picada.
Aderezamos con pimentón, comino y jengibre y añadimos la nuez de mantequilla.
Mojamos con el brandy y dejamos que evapore el alcohol.
Incorporamos de nuevo las carrilleras, mojamos con el vino tinto y cocinamos una hora y media semi-tapado.
Retiramos la carne y trituramos y colamos la salsa.
Rectificamos de sal.
Volvemos a poner la salsa al fuego con las carrilleras
Servimos.
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