El Pozo

Carrilleras ibéricas al vino tinto
PROGRAMA: Bomberos cocineros      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 24 carrilleras
  • 2 cebollas
  • 4 tomates
  • 4 zanahorias
  • 10 dientes de ajo
  • 1 l de vino tinto
  • 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Harina de maíz
  • 1 nuez de mantequilla
  • ½ vaso de brandy
  • Pimentón
  • Jengibre
  • Comino
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Bomberos cocineros, Canal Cocina prepara la receta de Carrilleras ibéricas al vino tinto.

Salpimentamos las carrilleras, las pasamos por harina y doramos en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.


Picamos las zanahorias, las cebollas, los tomates y los dientes de ajo.


En la misma olla donde hemos dorado las carrilleras, pochamos la verdura picada.


Aderezamos con pimentón, comino y jengibre y añadimos la nuez de mantequilla.


Mojamos con el brandy y dejamos que evapore el alcohol.


Incorporamos de nuevo las carrilleras, mojamos con el vino tinto y cocinamos una hora y media semi-tapado.


Retiramos la carne y trituramos y colamos la salsa.


Rectificamos de sal.


Volvemos a poner la salsa al fuego con las carrilleras


Servimos.


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