Carrilleras ibéricas al vino tinto Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

24 carrilleras

2 cebollas
4 tomates
4 zanahorias
10 dientes de ajo
1 l de vino tinto
10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Harina de maíz
1 nuez de mantequilla
½ vaso de brandy
Pimentón
Jengibre
Comino
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Salpimentamos las carrilleras, las pasamos por harina y doramos en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.

  3. Picamos las zanahorias, las cebollas, los tomates y los dientes de ajo.

  4. En la misma olla donde hemos dorado las carrilleras, pochamos la verdura picada.

  5. Aderezamos con pimentón, comino y jengibre y añadimos la nuez de mantequilla.

  6. Mojamos con el brandy y dejamos que evapore el alcohol.

  7. Incorporamos de nuevo las carrilleras, mojamos con el vino tinto y cocinamos una hora y media semi-tapado.

  8. Retiramos la carne y trituramos y colamos la salsa.

  9. Rectificamos de sal.

  10. Volvemos a poner la salsa al fuego con las carrilleras

  11. Servimos.