Carrilleras de cerdo ibérico
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg Carrilleras de cerdo ibérico
- 1 litro de vino tinto
- 2 Cebollas
- 1 Puerro
- Romero
- Tomillo
- Una pizca de azúcar
- 4 Zanahorias
- Harina
- Sal
- Pimienta
- 1 trufa
- Puré de patata
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner una cazuela con aceite para freír las carrilleras previamente enharinadas y salpimentadas.
Mientras, ponemos el vino tinto en otra cazuela y lo cocemos con un poco de tomillo limonero y azúcar.
Cuando estén doraditas, las retiramos y en ese mismo aceite sofreímos la cebolla, la zanahoria y el puerro picados.
Cuando las verduras tomen color, volvemos a incorporar las carrilleras y regamos con el vino tinto que hemos infusionado. Añadimos también un poco de agua.
Incorporamos un poco de tomillo y romero y también una pizca de azúcar. Las dejamos cocer una hora y media a fuego lento y ya están listas.
Podemos acompañarlas con un puré de patata, y decorar con una trufa rallada.
Servir.
Receta propuesta por Nieves Valiente Villalba
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