El Pozo

Carrilleras de cerdo ibérico
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg Carrilleras de cerdo ibérico
  • 1 litro de vino tinto
  • 2 Cebollas
  • 1 Puerro
  • Romero
  • Tomillo
  • Una pizca de azúcar
  • 4 Zanahorias
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 trufa
  • Puré de patata

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner una cazuela con aceite para freír las carrilleras previamente enharinadas y salpimentadas.


Mientras, ponemos el vino tinto en otra cazuela y lo cocemos con un poco de tomillo limonero y azúcar.


Cuando estén doraditas, las retiramos y en ese mismo aceite sofreímos la cebolla, la zanahoria y el puerro picados.


Cuando las verduras tomen color, volvemos a incorporar las carrilleras y regamos con el vino tinto que hemos infusionado. Añadimos también un poco de agua.


Incorporamos un poco de tomillo y romero y también una pizca de azúcar. Las dejamos cocer una hora y media a fuego lento y ya están listas.


Podemos acompañarlas con un puré de patata, y decorar con una trufa rallada.


Servir.


Receta propuesta por Nieves Valiente Villalba


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina