Carrilleras de cordero lechal al curry con frutos secos y trompetas negras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 carrilleras de cordero lechal limpias
- 1 cebolla grande
- 6 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de brandy
- Caldo de cocción de verduras
- Curry
- Pasas de corinto
- Almendras fileteadas
- Piñones
- 150 grs. de setas frescas (trompetas)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Carrilleras de cordero lechal al curry con frutos secos y trompetas negras:
¿Por qué por Navidad siempre que comemos cordero tiene que ser en asado?. Os propongo que continuéis comiéndolo, pero de otra forma. Os aseguro que es delicioso,meloso, blandito..... me pongo con la receta que se me está haciendo la boca agua.
Preparación:
En la olla donde vayamos a hacer el guiso, se fríen las carrilleras. Se retiran y reservan en una fuente. Retiramos el exceso de aceite y pochamos la cebolla cortada en trocitos pequeños junto con los ajos picados finamente, unos 20-30 minutos. Echamos las carrilleras (con todo el jugo que hayan soltado en la fuente) en la olla y cubrimos con el caldo de cocción de verdura (yo suelo hacerlo con el de judías verdes). Lo llevamos a ebullición, añadimos el brandy, laurel, curry al gusto y salamos. Tapamos la olla con su tapadera y cocemos a fuego lento durante dos horas sin abrir.
Pasado este tiempo, apagamos el fuego, y sin abrir la tapadera, la dejamos una hora más. Retiramos, y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite tostamos los piñones y las almendras fileteadas, removiendo constantemente para que no se quemen.
Por otra parte, en una sartén con un poco de aceite se saltean ligeramente las setas durante unos 3 a 5 minutos, moviendo para que no se quemen.
En otra sartén colocamos las carrilleras, con su salsita, y ponemos a hervir hasta que la salsa quede reducida al gusto. Rectificamos de sal, añadimos las pasas de Corinto. Ojo con que no se nos quede pegada la carne a la sartén.
Presentación:
En un plato llano se colocan en el centro cuatro carrilleras, se cubre con la salsa reducida y, por encima, colocamos los piñones y las almendras fileteadas. A un lado las setas.
NOTA: se puede acompañar también con unas patatas panederas o un puré de patata cocida.
Que no os asusten las carrilleras por venderlas en la casquería. Si las vendiera el carnicero serían más caras. Es una carne bueníiiiiiisima.

Preparación:
En la olla donde vayamos a hacer el guiso, se fríen las carrilleras. Se retiran y reservan en una fuente. Retiramos el exceso de aceite y pochamos la cebolla cortada en trocitos pequeños junto con los ajos picados finamente, unos 20-30 minutos. Echamos las carrilleras (con todo el jugo que hayan soltado en la fuente) en la olla y cubrimos con el caldo de cocción de verdura (yo suelo hacerlo con el de judías verdes). Lo llevamos a ebullición, añadimos el brandy, laurel, curry al gusto y salamos. Tapamos la olla con su tapadera y cocemos a fuego lento durante dos horas sin abrir.
Pasado este tiempo, apagamos el fuego, y sin abrir la tapadera, la dejamos una hora más. Retiramos, y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite tostamos los piñones y las almendras fileteadas, removiendo constantemente para que no se quemen.
Por otra parte, en una sartén con un poco de aceite se saltean ligeramente las setas durante unos 3 a 5 minutos, moviendo para que no se quemen.
En otra sartén colocamos las carrilleras, con su salsita, y ponemos a hervir hasta que la salsa quede reducida al gusto. Rectificamos de sal, añadimos las pasas de Corinto. Ojo con que no se nos quede pegada la carne a la sartén.
Presentación:
En un plato llano se colocan en el centro cuatro carrilleras, se cubre con la salsa reducida y, por encima, colocamos los piñones y las almendras fileteadas. A un lado las setas.
NOTA: se puede acompañar también con unas patatas panederas o un puré de patata cocida.
Que no os asusten las carrilleras por venderlas en la casquería. Si las vendiera el carnicero serían más caras. Es una carne bueníiiiiiisima.
Foto del plato terminado:

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