El Pozo

Carrilleras al vino tinto de Toro
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 469
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carrilleras de ternera
  • 1 l de vino tinto de Toro
  • 3 Zanahorias
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 4 Patatas
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es, en una olla exprés con aceite, doramos las carrilleras de ternera salpimentadas.


A continuación, picamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento e incorporamos a la olla.


Mientras se van dorando las verduras, preparamos un majado de ajo en el mortero. Cuando esté listo, añadimos a las carrilleras. Agregamos una hoja de laurel


Cubrimos con vino tinto de toro y caldo de carne.


Cerramos la olla y cocinamos durante 25 minutos.


Servimos.


Receta propuesta por Abel de las Heras

Trucos

Podemos acompañar con patatas cacheadas o bien cocidas en el mismo guiso, fritas y añadidas al final o en puré.


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