Carrilleras al vino tinto de Toro
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de carrilleras de ternera
1 l de vino tinto de Toro
3 Zanahorias
2 Cebollas
1 Pimiento rojo
2 Dientes de ajo
1 hoja de laurel
4 Patatas
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es, en una olla exprés con aceite, doramos las carrilleras de ternera salpimentadas.
-
A continuación, picamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento e incorporamos a la olla.
-
Mientras se van dorando las verduras, preparamos un majado de ajo en el mortero. Cuando esté listo, añadimos a las carrilleras. Agregamos una hoja de laurel
-
Cubrimos con vino tinto de toro y caldo de carne.
-
Cerramos la olla y cocinamos durante 25 minutos.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Abel de las Heras