Carrillera de merluza a la cosquera con huevo a baja temperatura Por: Ignacio Anduaga
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 manojito de perejil
1 cucharada de harina
1 chorro de vino blanco
1 vaso de fumet de pescado
Mantequilla
2 Huevos ecológicos
½ Patata pelada
1 carrillera de merluza fresca
1 pizca de curry
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer la merluza en agua y sal durante 15-20 minutos.

  3. Por otro lado, picamos un poco de perejil y los ajos. En una sartén con aceite, cocinamos los dos ingredientes con una cucharada de harina, el vino blanco y el fumet. Agregamos una cucharada de mantequilla y cocinamos la salsa hasta que espese.

  4. Añadimos a la salsa las carrilleras desmenuzadas y cocinamos durante un par de minutos.

  5. Después, con ayuda de un pelador, sacamos tiras de la patata y las freímos en abundante aceite de oliva. Reservamos.

  6. Seguido, en un bol con papel film, cascamos los huevos y cerramos. Escalfamos los huevos en agua hirviendo durante 7 minutos.

  7. Emplatamos una base de carrilleras en salsa y, encima, disponemos el huevo poché. Terminamos con unas tiras de patata y un toque de curry en el huevo.

  8. Servimos.