Carrillera de cerdo estofada con salsa de granada y queso curado
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera
Ep: 54
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Carrilleras de cerdo
- ½ l de vino blanco
- 1 Granada
- ½ l de granadina
- 1 Cebolla
- 1 cucharada de maizena
- 1 dl de nata
- 50 g de queso curado rallado
- Hierbabuena
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, doramos las carrilleras salpimentadas en una sartén con un poco de aceite. Y retiramos.
A continuación, picamos la cebolla en juliana y la pochamos. Añadimos las carrilleras y cubrimos con el vino.
Dejamos cocer durante hora y media a fuego lento.
Mientras, en un cazo al fuego, reducimos la granadina, incorporamos la granada y reservamos.
Para hacer la salsa de queso, ponemos a cocer la nata, añadimos el queso y la maicena. Cuando esté derretido, lo retiramos del fuego.
Una vez cocidas las carrilleras, trituramos parte de la cebolla y volvemos a añadir a la carne.
Emplatamos las carrilleras con la salsa de cebolla, la salsa de queso y la reducción de granada.
Decoramos con hierbabuena y servimos.
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