El Pozo

Carrillera de cerdo estofada con salsa de granada y queso curado
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 54
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Carrilleras de cerdo
  • ½ l de vino blanco
  • 1 Granada
  • ½ l de granadina
  • 1 Cebolla
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 dl de nata
  • 50 g de queso curado rallado
  • Hierbabuena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, doramos las carrilleras salpimentadas en una sartén con un poco de aceite. Y retiramos.


A continuación, picamos la cebolla en juliana y la pochamos. Añadimos las carrilleras y cubrimos con el vino.


Dejamos cocer durante hora y media a fuego lento.


Mientras, en un cazo al fuego, reducimos la granadina, incorporamos la granada y reservamos.


Para hacer la salsa de queso, ponemos a cocer la nata, añadimos el queso y la maicena. Cuando esté derretido, lo retiramos del fuego.


Una vez cocidas las carrilleras, trituramos parte de la cebolla y volvemos a añadir a la carne.


Emplatamos las carrilleras con la salsa de cebolla, la salsa de queso y la reducción de granada.


Decoramos con hierbabuena y servimos.


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