Carrillera de cerdo estofada con salsa de granada y queso curado
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 Carrilleras de cerdo
- ½ l de vino blanco
- 1 Granada
- ½ l de granadina
- 1 Cebolla
- 1 cucharada de maizena
- 1 dl de nata
- 50 g de queso curado rallado
- Hierbabuena
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, doramos las carrilleras salpimentadas en una sartén con un poco de aceite. Y retiramos.
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A continuación, picamos la cebolla en juliana y la pochamos. Añadimos las carrilleras y cubrimos con el vino.
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Dejamos cocer durante hora y media a fuego lento.
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Mientras, en un cazo al fuego, reducimos la granadina, incorporamos la granada y reservamos.
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Para hacer la salsa de queso, ponemos a cocer la nata, añadimos el queso y la maicena. Cuando esté derretido, lo retiramos del fuego.
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Una vez cocidas las carrilleras, trituramos parte de la cebolla y volvemos a añadir a la carne.
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Emplatamos las carrilleras con la salsa de cebolla, la salsa de queso y la reducción de granada.
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Decoramos con hierbabuena y servimos.