Carquiñol de almendras
Los fogones tradicionales T23      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina valenciana.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 250 g de almendras
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 25 g de levadura

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Carquiñol de almendras.

En un bol, se baten los huevos.


Después se añade el azúcar y se sigue batiendo.


A continuación, se añade la harina y se va mezclando poco a poco.


Se añade también la levadura y se remueve para conseguir una masa consistente.


Por último, se echan las almendras y se integran con la masa.


Una vez lista, dividimos en dos y, sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, estiramos las dos porciones a lo largo formando dos tiras.


Se hornea durante 15 minutos a 200ºC.


Transcurrido ese tiempo se saca la bandeja del horno y, con ayuda de un cuchillo se cortan las porciones transversalmente en cada una de las masas y se separan ligeramente unas de otras. Cada porción debe tener de ancho unos 3 centímetros.


Se introduce de nuevo la bandeja en el horno y se cocina a la misma temperatura durante 10 minutos aproximadamente.


Cuando se hayan tostado se sacan y se sirven en una bandeja.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina