Carquiñol de almendras
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T23
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos
- 250 g de almendras
- 250 g de azúcar
- 250 g de harina
- 25 g de levadura
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Carquiñol de almendras.
En un bol, se baten los huevos.
Después se añade el azúcar y se sigue batiendo.
A continuación, se añade la harina y se va mezclando poco a poco.
Se añade también la levadura y se remueve para conseguir una masa consistente.
Por último, se echan las almendras y se integran con la masa.
Una vez lista, dividimos en dos y, sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, estiramos las dos porciones a lo largo formando dos tiras.
Se hornea durante 15 minutos a 200ºC.
Transcurrido ese tiempo se saca la bandeja del horno y, con ayuda de un cuchillo se cortan las porciones transversalmente en cada una de las masas y se separan ligeramente unas de otras. Cada porción debe tener de ancho unos 3 centímetros.
Se introduce de nuevo la bandeja en el horno y se cocina a la misma temperatura durante 10 minutos aproximadamente.
Cuando se hayan tostado se sacan y se sirven en una bandeja.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
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