El Pozo

Carquiñol de almendras
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T23      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 250 g de almendras
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 25 g de levadura

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Carquiñol de almendras.

En un bol, se baten los huevos.


Después se añade el azúcar y se sigue batiendo.


A continuación, se añade la harina y se va mezclando poco a poco.


Se añade también la levadura y se remueve para conseguir una masa consistente.


Por último, se echan las almendras y se integran con la masa.


Una vez lista, dividimos en dos y, sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, estiramos las dos porciones a lo largo formando dos tiras.


Se hornea durante 15 minutos a 200ºC.


Transcurrido ese tiempo se saca la bandeja del horno y, con ayuda de un cuchillo se cortan las porciones transversalmente en cada una de las masas y se separan ligeramente unas de otras. Cada porción debe tener de ancho unos 3 centímetros.


Se introduce de nuevo la bandeja en el horno y se cocina a la misma temperatura durante 10 minutos aproximadamente.


Cuando se hayan tostado se sacan y se sirven en una bandeja.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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