Carquiñol de almendras Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina valenciana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

3 huevos

250 g de almendras
250 g de azúcar
250 g de harina
25 g de levadura
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol, se baten los huevos.

  3. Después se añade el azúcar y se sigue batiendo.

  4. A continuación, se añade la harina y se va mezclando poco a poco.

  5. Se añade también la levadura y se remueve para conseguir una masa consistente.

  6. Por último, se echan las almendras y se integran con la masa.

  7. Una vez lista, dividimos en dos y, sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, estiramos las dos porciones a lo largo formando dos tiras.

  8. Se hornea durante 15 minutos a 200ºC.

  9. Transcurrido ese tiempo se saca la bandeja del horno y, con ayuda de un cuchillo se cortan las porciones transversalmente en cada una de las masas y se separan ligeramente unas de otras. Cada porción debe tener de ancho unos 3 centímetros.

  10. Se introduce de nuevo la bandeja en el horno y se cocina a la misma temperatura durante 10 minutos aproximadamente.

  11. Cuando se hayan tostado se sacan y se sirven en una bandeja.