Carpaccio de ternera con crema de membrillo y vinagreta
PROGRAMA: Cocina vasca
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de contratapa de ternera en lonchas
- 150 g de dulce de membrillo
- 4 cucharadas de crema de leche
- 1 Patata cocida
- 2 cucharadas de compota de manzana (sin azúcar)
- Brotes
- Para la vinagreta:
- 6 cucharadas de aceite de cacahuete
- 2 copas de vino dulce moscatel
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de pimienta rosa
- 3 Pepinillos picados finamente
- 20 g de aceitunas negras picadas
Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, mezclamos la crema de leche con el membrillo, machacando el membrillo. Añadimos también la patata hecha puré y la compota de manzana. Removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Estiramos las lonchas de ternera y ponemos un montoncito de la crema de membrillo que hemos preparado en el medio de cada una. Enrollamos y reservamos.
Por otro lado, vamos a preparar la vinagreta. Para ello, en un bol, mezclamos el aceite de cacahuete, el vino y el vinagre. Emulsionamos. Después, machamos la pimienta rosa con los dedos y la espolvoreamos en nuestra vinagreta.
Troceamos los pepinillos y las aceitunas y los añadimos al bol de la vinagreta. Sazonamos con sal y removemos.
Emplatamos el carpaccio y lo aliñamos con la vinagreta.
Decoramos con unos brotes y servimos.
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