El Pozo

Carpaccio de ternera con crema de membrillo y vinagreta
PROGRAMA: Cocina vasca      Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de contratapa de ternera en lonchas 
  • 150 g de dulce de membrillo
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • 1 Patata cocida
  • 2 cucharadas de compota de manzana (sin azúcar)
  • Brotes
  • Para la vinagreta:
  • 6 cucharadas de aceite de cacahuete
  • 2 copas de vino dulce moscatel
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimienta rosa
  • 3 Pepinillos picados finamente
  • 20 g de aceitunas negras picadas

Preparación de la receta

Para comenzar, en un bol, mezclamos la crema de leche con el membrillo, machacando el membrillo. Añadimos también la patata hecha puré y la compota de manzana. Removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.


Estiramos las lonchas de ternera y ponemos un montoncito de la crema de membrillo que hemos preparado en el medio de cada una. Enrollamos y reservamos.


Por otro lado, vamos a preparar la vinagreta. Para ello, en un bol, mezclamos el aceite de cacahuete, el vino y el vinagre. Emulsionamos. Después, machamos la pimienta rosa con los dedos y la espolvoreamos en nuestra vinagreta.


Troceamos los pepinillos y las aceitunas y los añadimos al bol de la vinagreta. Sazonamos con sal y removemos.


Emplatamos el carpaccio y lo aliñamos con la vinagreta.


Decoramos con unos brotes y servimos.


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