

Carpaccio de ternera con crema de membrillo y vinagreta
Cocina vasca Ep: 9
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina de autor.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina vasca
- Episodio: 9
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de contratapa de ternera en lonchas
- 150 g de dulce de membrillo
- 4 cucharadas de crema de leche
- 1 Patata cocida
- 2 cucharadas de compota de manzana (sin azúcar)
- Brotes
- Para la vinagreta:
- 6 cucharadas de aceite de cacahuete
- 2 copas de vino dulce moscatel
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de pimienta rosa
- 3 Pepinillos picados finamente
- 20 g de aceitunas negras picadas
Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, mezclamos la crema de leche con el membrillo, machacando el membrillo. Añadimos también la patata hecha puré y la compota de manzana. Removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Estiramos las lonchas de ternera y ponemos un montoncito de la crema de membrillo que hemos preparado en el medio de cada una. Enrollamos y reservamos.
Por otro lado, vamos a preparar la vinagreta. Para ello, en un bol, mezclamos el aceite de cacahuete, el vino y el vinagre. Emulsionamos. Después, machamos la pimienta rosa con los dedos y la espolvoreamos en nuestra vinagreta.
Troceamos los pepinillos y las aceitunas y los añadimos al bol de la vinagreta. Sazonamos con sal y removemos.
Emplatamos el carpaccio y lo aliñamos con la vinagreta.
Decoramos con unos brotes y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!