Carpaccio de setas de cardo con vinagreta de mostaza a la miel maille

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 setas de cardo
  • i cucharaita mostaza a la miel Maille
  • aceite de oliva viergen extra
  • 1 cucharada vinagre de arroz
  • salsa de soja china
  • reducción de vinagre y pedro ximenez

Preparación de la receta


En primer lugar preparamos las setas, limpiándolas con sumo cuidado y evitando el agua. Las laminamos finamente con la ayuda de una mandolina, cortadora de fiambre o un buen cuchillo, láminas de un milímetro de grosor. Las disponemos en una bandeja y las pintamos con alza de soja.


Dejamos que marinen unos minutos. Mientras tanto vamos a hacer la vinagreta. En un bol mezclamos la mostaza con el vinagre y unos granos de sal; luego con la ayuda de unas varillas montamos la salsa añadiendo poco a poco el aceite de oliva virgen extra.


Preparamos una sartén o plancha bien caliente ligeramente engrasada y marcamos las setas vuelta y vuelta. Colocamos las setas en el plato que vayamos a presentar y aliñamos con la vinagreta dándole un toque final con la reducción de vinagre.


Cocinar y servir al acto! Buen provecho!


Foto del plato terminado:

Trucos

yo utilizo la salsa china que es más suave que la japonesa.
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