Carpaccio de setas de cardo con vinagreta de mostaza a la miel maille

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 setas de cardo
- i cucharaita mostaza a la miel Maille
- aceite de oliva viergen extra
- 1 cucharada vinagre de arroz
- salsa de soja china
- reducción de vinagre y pedro ximenez
Preparación de la receta
En primer lugar preparamos las setas, limpiándolas con sumo cuidado y evitando el agua. Las laminamos finamente con la ayuda de una mandolina, cortadora de fiambre o un buen cuchillo, láminas de un milímetro de grosor. Las disponemos en una bandeja y las pintamos con alza de soja.
Dejamos que marinen unos minutos. Mientras tanto vamos a hacer la vinagreta. En un bol mezclamos la mostaza con el vinagre y unos granos de sal; luego con la ayuda de unas varillas montamos la salsa añadiendo poco a poco el aceite de oliva virgen extra.
Preparamos una sartén o plancha bien caliente ligeramente engrasada y marcamos las setas vuelta y vuelta. Colocamos las setas en el plato que vayamos a presentar y aliñamos con la vinagreta dándole un toque final con la reducción de vinagre.
Cocinar y servir al acto! Buen provecho!
Foto del plato terminado:

Trucos
yo utilizo la salsa china que es más suave que la japonesa.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!