Carpaccio de setas de cardo con vinagreta de mostaza a la miel maille
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 setas de cardo
i cucharaita mostaza a la miel Maille
aceite de oliva viergen extra
1 cucharada vinagre de arroz
salsa de soja china
reducción de vinagre y pedro ximenez
- Receta paso a paso
- En primer lugar preparamos las setas, limpiándolas con sumo cuidado y evitando el agua. Las laminamos finamente con la ayuda de una mandolina, cortadora de fiambre o un buen cuchillo, láminas de un milímetro de grosor. Las disponemos en una bandeja y las pintamos con alza de soja.
Dejamos que marinen unos minutos. Mientras tanto vamos a hacer la vinagreta. En un bol mezclamos la mostaza con el vinagre y unos granos de sal; luego con la ayuda de unas varillas montamos la salsa añadiendo poco a poco el aceite de oliva virgen extra.
Preparamos una sartén o plancha bien caliente ligeramente engrasada y marcamos las setas vuelta y vuelta. Colocamos las setas en el plato que vayamos a presentar y aliñamos con la vinagreta dándole un toque final con la reducción de vinagre.
Cocinar y servir al acto! Buen provecho!