El Pozo

Carpaccio de salmón fresco con piñones y boletus
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 430
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de salmón fresco (en lomo)
  • 30 g de queso manchego curado
  • 20 g de piñones tostados
  • 80 g de boletus frescos
  • Germinados de guisante
  • Aceite de oliva virgen
  • Eneldo
  • Sal maldon
  • Sal fina
  • Pimienta

Preparación de la receta

Vamos a comenzar marinando el salmón. Salpimentamos, le ponemos un poco de eneldo, lo cubrimos con papel film formando una especie de rollito y lo congelamos.


Una vez listo, sacamos del congelador, dejamos que pierda un poco de frío, lo cortamos fino y colocamos en un plato.


Por otra parte, troceamos los boletus y los salteamos en una sartén con unas gotas de aceite, sal y pimienta. Sacamos y reservamos.


En otra sartén, doramos los piñones sin nada de grasa.


Cortamos el queso manchego en láminas finas y colocamos sobre el salmón.


Ponemos también sobre el carpaccio, los boletus salteados, los piñones y el germinado de guisantes.


Terminamos con unas escamas de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen.


Servimos.


Receta propuesta por Jorge García


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