Carpaccio de salmón fresco con piñones y boletus
Cocinamos contigo Ep: 430
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 430
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de salmón fresco (en lomo)
- 30 g de queso manchego curado
- 20 g de piñones tostados
- 80 g de boletus frescos
- Germinados de guisante
- Aceite de oliva virgen
- Eneldo
- Sal maldon
- Sal fina
- Pimienta
Preparación de la receta
Vamos a comenzar marinando el salmón. Salpimentamos, le ponemos un poco de eneldo, lo cubrimos con papel film formando una especie de rollito y lo congelamos.
Una vez listo, sacamos del congelador, dejamos que pierda un poco de frío, lo cortamos fino y colocamos en un plato.
Por otra parte, troceamos los boletus y los salteamos en una sartén con unas gotas de aceite, sal y pimienta. Sacamos y reservamos.
En otra sartén, doramos los piñones sin nada de grasa.
Cortamos el queso manchego en láminas finas y colocamos sobre el salmón.
Ponemos también sobre el carpaccio, los boletus salteados, los piñones y el germinado de guisantes.
Terminamos con unas escamas de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Servimos.
Receta propuesta por Jorge García
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