Carpaccio de salmón fresco con piñones y boletus
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de salmón fresco (en lomo)
- 30 g de queso manchego curado
- 20 g de piñones tostados
- 80 g de boletus frescos
- Germinados de guisante
- Aceite de oliva virgen
- Eneldo
- Sal maldon
- Sal fina
- Pimienta
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar marinando el salmón. Salpimentamos, le ponemos un poco de eneldo, lo cubrimos con papel film formando una especie de rollito y lo congelamos.
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Una vez listo, sacamos del congelador, dejamos que pierda un poco de frío, lo cortamos fino y colocamos en un plato.
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Por otra parte, troceamos los boletus y los salteamos en una sartén con unas gotas de aceite, sal y pimienta. Sacamos y reservamos.
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En otra sartén, doramos los piñones sin nada de grasa.
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Cortamos el queso manchego en láminas finas y colocamos sobre el salmón.
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Ponemos también sobre el carpaccio, los boletus salteados, los piñones y el germinado de guisantes.
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Terminamos con unas escamas de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen.
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Servimos.
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Receta propuesta por Jorge García