Carpaccio de salmón fresco con piñones y boletus Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de salmón fresco (en lomo)
30 g de queso manchego curado
20 g de piñones tostados
80 g de boletus frescos
Germinados de guisante
Aceite de oliva virgen
Eneldo
Sal maldon
Sal fina
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar marinando el salmón. Salpimentamos, le ponemos un poco de eneldo, lo cubrimos con papel film formando una especie de rollito y lo congelamos.

  3. Una vez listo, sacamos del congelador, dejamos que pierda un poco de frío, lo cortamos fino y colocamos en un plato.

  4. Por otra parte, troceamos los boletus y los salteamos en una sartén con unas gotas de aceite, sal y pimienta. Sacamos y reservamos.

  5. En otra sartén, doramos los piñones sin nada de grasa.

  6. Cortamos el queso manchego en láminas finas y colocamos sobre el salmón.

  7. Ponemos también sobre el carpaccio, los boletus salteados, los piñones y el germinado de guisantes.

  8. Terminamos con unas escamas de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen.

  9. Servimos.

  10. Receta propuesta por Jorge García