Carpaccio de manitas de cerdo, salsa de pimiento y hierbas
Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca T2
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de manitas de cerdo
  • 1 tomate
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de albahaca fresca
  • 4 ramas de perejil fresco
  • 1 puñado de rúcula
  • 40 g de queso curado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Salsa:
  • 4 pimientos del piquillo
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml de leche entera
  • 2 rebanadas de pan tostado

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Carpaccio de manitas de cerdo, salsa de pimiento y hierbas.

Cocemos las manitas en una olla exprés con agua durante 45 minutos desde que salga el vapor.
Desmenuzamos las manitas cocidas mientras estén tibias. Retiramos bien los huesos y reservamos.


En una sartén con aceite pochamos la cebolla, el ajo y el tomate, todo rallado. Sazonamos.


Cuando esté todo bien reducido, aproximadamente tras 10 minutos, incorporamos las manitas a la sartén y sazonamos. Lo introducimos en un molde de silicona o hacemos un rollo con film de aproximadamente 10 cm y dejamos que enfríe. & horas en nevera, 2 si es en congelador.


Hacemos una lactonesa emulsionando con cuidado la leche y el aceite con ayuda de una batidora. Añadimos un poquito de sal.


Incorporamos los pimientos del piquillo y trituramos.


Cortamos lonchas finas de manitas y montamos el plato con las hierbas frescas aliñadas, unos puntos de salsa de pimientos, queso en lascas y pan tostado con aceite y sal.


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