Carpaccio de manitas de cerdo, salsa de pimiento y hierbas
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca T2
Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de manitas de cerdo
- 1 tomate
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 ramas de albahaca fresca
- 4 ramas de perejil fresco
- 1 puñado de rúcula
- 40 g de queso curado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Salsa:
- 4 pimientos del piquillo
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 50 ml de leche entera
- 2 rebanadas de pan tostado
Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Carpaccio de manitas de cerdo, salsa de pimiento y hierbas.
Cocemos las manitas en una olla exprés con agua durante 45 minutos desde que salga el vapor.
Desmenuzamos las manitas cocidas mientras estén tibias. Retiramos bien los huesos y reservamos.
En una sartén con aceite pochamos la cebolla, el ajo y el tomate, todo rallado. Sazonamos.
Cuando esté todo bien reducido, aproximadamente tras 10 minutos, incorporamos las manitas a la sartén y sazonamos. Lo introducimos en un molde de silicona o hacemos un rollo con film de aproximadamente 10 cm y dejamos que enfríe. & horas en nevera, 2 si es en congelador.
Hacemos una lactonesa emulsionando con cuidado la leche y el aceite con ayuda de una batidora. Añadimos un poquito de sal.
Incorporamos los pimientos del piquillo y trituramos.
Cortamos lonchas finas de manitas y montamos el plato con las hierbas frescas aliñadas, unos puntos de salsa de pimientos, queso en lascas y pan tostado con aceite y sal.
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