Carpaccio de hongos con gambas y reducción de vino tinto
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 226
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Queso emmental
- Cebollino picado
- Para el carpaccio:
- 12 Boletus grandes
- Vinagre de Módena
- Aceite de oliva virgen
- Para la vinagreta:
- 1,2 cl de salsa de carne
- 2,5 cl de vinagre de Módena
- 1 cl de aceite de oliva virgen
- Sal
- Para las gambas:
- 12-16 Gambas evisceradas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para la reducción de vino tinto:
- 50 cl de vino tinto
- 25 g de azúcar
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el carpaccio.
Limpiamos todos los hongos con un paño húmedo, les retiramos los pies y los guardamos.
Cortamos los sombreros crudos en láminas finas y los distribuimos en 4 platos, ocupando toda la superficie. Los pulverizamos con vinagre de Módena y un chorro de aceite.
Mezclamos todos los ingredientes de la vinagreta y regamos con ella la superficie del carpaccio.
Por otro lado, salteamos las gambas en aceite y las sazonamos.
Ponemos el vino al fuego con azúcar y lo dejamos cocer hasta que se reduzca el volumen a una cuarta parte y quede como un jarabe.
Finalmente, le damos un golpe de calor en el grill al carpaccio, disponemos encima las gambas salteadas y aliñamos con la reducción de vino. Espolvoreamos encima el queso rallado y el cebollino.
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