Carpaccio de cigala
El toque de Samantha      Ep: 192

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 192

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Cigalas frescas
  • 50 ml de crema de balsámico
  • 100 g de huevas de trucha
  • 1 manojito de cebollino
  • Sal en escamas
  • 1 kg de hielo pilé
  • 200 g de rúcula

Preparación de la receta

Primero, limpiamos las cigalas de su caparazón, las laminamos lo más finamente posible y las distribuimos en los platos hasta rellenar la base de éste.


Cubrimos todo el plato con papel film y ponemos hielo pilé en la superficie. Reservamos en la nevera hasta que esté muy frío.


Después, lo sacamos de la nevera, quitamos el hielo y el papel film y aliñamos con sal en escamas y crema de balsámico.


Disponemos en el centro un poco de cebollino picado, rúcula y decoramos con las huevas alrededor.


Servimos muy frío.


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