Carpaccio de calabacín
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 79
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Calabacín
- 1 Limón
- 60 g de piñones
- 1 diente de ajo
- Cebollino
- Sal
- Pimienta
- 1 cuña de parmesano
- Aceite de oliva virgen
- 1 chorro de aceite de trufa
Preparación de la receta
Para comenzar, con la ayuda del pelador o la mandolina, cortamos rodajas muy finas de calabacín.
Ponemos las tiras de calabacín en un cuenco y mojamos con zumo de limón. Salpimentamos y lo dejamos macerar unos minutos.
En una sartén con unas gotas de aceite, doramos el ajo picado con los piñones. Trituramos la mezcla con un chorro de aceite de trufa en el vaso de la batidora hasta conseguir una especie de praliné.
Colocamos el calabacín extendido en la base del plato. Repartimos por encima la mezcla de piñones y ajo.
Salpimentamos y terminamos con cebollino picado y unas lascas de parmesano.
Servimos.
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