Carpaccio de calabacín
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 79

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Mediterránea, Sin gluten.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 79

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calabacín
  • 1 Limón
  • 60 g de piñones
  • 1 diente de ajo
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cuña de parmesano
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 chorro de aceite de trufa

Preparación de la receta

Para comenzar, con la ayuda del pelador o la mandolina, cortamos rodajas muy finas de calabacín.


Ponemos las tiras de calabacín en un cuenco y mojamos con zumo de limón. Salpimentamos y lo dejamos macerar unos minutos.


En una sartén con unas gotas de aceite, doramos el ajo picado con los piñones. Trituramos la mezcla con un chorro de aceite de trufa en el vaso de la batidora hasta conseguir una especie de praliné.


Colocamos el calabacín extendido en la base del plato. Repartimos por encima la mezcla de piñones y ajo.


Salpimentamos y terminamos con cebollino picado y unas lascas de parmesano.


Servimos.


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