Carpaccio de calabacín Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Mediterránea, Sin gluten,
Ambiente: A diario, Last minute, Tupper, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Calabacín
1 Limón
60 g de piñones
1 diente de ajo
Cebollino
Sal
Pimienta
1 cuña de parmesano
Aceite de oliva virgen
1 chorro de aceite de trufa
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, con la ayuda del pelador o la mandolina, cortamos rodajas muy finas de calabacín.

  3. Ponemos las tiras de calabacín en un cuenco y mojamos con zumo de limón. Salpimentamos y lo dejamos macerar unos minutos.

  4. En una sartén con unas gotas de aceite, doramos el ajo picado con los piñones. Trituramos la mezcla con un chorro de aceite de trufa en el vaso de la batidora hasta conseguir una especie de praliné.

  5. Colocamos el calabacín extendido en la base del plato. Repartimos por encima la mezcla de piñones y ajo.

  6. Salpimentamos y terminamos con cebollino picado y unas lascas de parmesano.

  7. Servimos.