Carpaccio de ciervo con frutos secos
Cocinamos contigo      Ep: 306

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 306

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de lomo de ciervo
  • 50 g de piñones
  • 50 g de pistachos
  • 50 g de nueces
  • 1 ramita de tomillo
  • 4 hojas de salvia
  • 1 ramita de lavanda
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva
  • Queso (para decorar)
  • Germinados de alfalfa

Preparación de la receta

En primer lugar, trituramos los frutos secos y los majamos con la lavanda, el tomillo y la salvia en un mortero. Añadimos un poco de aceite.


Dejamos macerar el lomo de ciervo ligeramente salpimentado en esta mezcla durante 48 horas en el congelador.


Cuando esté congelado y firme lo sacamos y cortamos finamente.


Servimos con un poco de aceite, la sal en escamas, germinados y unas lascas de queso.


Receta propuesta por Sergio Gutiérrez

Trucos

Podemos acompañarlo con un poco de mostaza y unos frutos secos tostados.


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