Carpaccio de ciervo con frutos secos
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 600 g de lomo de ciervo
- 50 g de piñones
- 50 g de pistachos
- 50 g de nueces
- 1 ramita de tomillo
- 4 hojas de salvia
- 1 ramita de lavanda
- Sal en escamas
- Aceite de oliva
- Queso (para decorar)
- Germinados de alfalfa
- Preparación de la receta
En primer lugar, trituramos los frutos secos y los majamos con la lavanda, el tomillo y la salvia en un mortero. Añadimos un poco de aceite.
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Dejamos macerar el lomo de ciervo ligeramente salpimentado en esta mezcla durante 48 horas en el congelador.
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Cuando esté congelado y firme lo sacamos y cortamos finamente.
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Servimos con un poco de aceite, la sal en escamas, germinados y unas lascas de queso.
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Receta propuesta por Sergio Gutiérrez