Carpaccio de ciervo con frutos secos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de lomo de ciervo
50 g de piñones
50 g de pistachos
50 g de nueces
1 ramita de tomillo
4 hojas de salvia
1 ramita de lavanda
Sal en escamas
Aceite de oliva
Queso (para decorar)
Germinados de alfalfa
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, trituramos los frutos secos y los majamos con la lavanda, el tomillo y la salvia en un mortero. Añadimos un poco de aceite.

  3. Dejamos macerar el lomo de ciervo ligeramente salpimentado en esta mezcla durante 48 horas en el congelador.

  4. Cuando esté congelado y firme lo sacamos y cortamos finamente.

  5. Servimos con un poco de aceite, la sal en escamas, germinados y unas lascas de queso.

  6. Receta propuesta por Sergio Gutiérrez