Carpaccio de ciervo con frutos secos
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 g de lomo de ciervo
50 g de piñones
50 g de pistachos
50 g de nueces
1 ramita de tomillo
4 hojas de salvia
1 ramita de lavanda
Sal en escamas
Aceite de oliva
Queso (para decorar)
Germinados de alfalfa
- Preparación de la receta
En primer lugar, trituramos los frutos secos y los majamos con la lavanda, el tomillo y la salvia en un mortero. Añadimos un poco de aceite.
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Dejamos macerar el lomo de ciervo ligeramente salpimentado en esta mezcla durante 48 horas en el congelador.
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Cuando esté congelado y firme lo sacamos y cortamos finamente.
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Servimos con un poco de aceite, la sal en escamas, germinados y unas lascas de queso.
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Receta propuesta por Sergio Gutiérrez