Carne de vaca retinta a la italiana
Por:
Jose Fuentes
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina andaluza,
- Ambiente: Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Kg de carne retinta
- 100 g melva
- 1 huevo cocido
- 3 anchoas
- 2 chalotas picadas
- 1 ramillete de cebollino
- ½ limón
- 2 cucharadas de alcaparras
- 7 piparras
- 1 ramillete de perejil
- 1 rama de romero
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Trituramos la yema de huevo cocida con el vinagre, la melva, las anchoas y 150 ml de aceite de oliva.
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Añadimos las chalotas, una cucharada de cebollino picado y el zumo de medio limón.
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En una sartén con una rama de romero marcamos la carne por todos sus lados, tiene que quedar dorada por fuera y rosa por dentro. Dejamos reposar.
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Fileteamos la carne y servimos.
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Napamos con la salsa y ponemos por encima unas alcaparras y unas piparras.
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Rallamos la clara de huevo y el limón por encima y decoramos con un poco de perejil.
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Terminamos con un chorrito de aceite de oliva.
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En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Arroz de puntillitas.