Carne de vaca retinta a la italiana
Por:
Jose Fuentes

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina andaluza,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Kg de carne retinta
100 g melva
1 huevo cocido
3 anchoas
2 chalotas picadas
1 ramillete de cebollino
½ limón
2 cucharadas de alcaparras
7 piparras
1 ramillete de perejil
1 rama de romero
2 cucharadas de vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Trituramos la yema de huevo cocida con el vinagre, la melva, las anchoas y 150 ml de aceite de oliva.
-
Añadimos las chalotas, una cucharada de cebollino picado y el zumo de medio limón.
-
En una sartén con una rama de romero marcamos la carne por todos sus lados, tiene que quedar dorada por fuera y rosa por dentro. Dejamos reposar.
-
Fileteamos la carne y servimos.
-
Napamos con la salsa y ponemos por encima unas alcaparras y unas piparras.
-
Rallamos la clara de huevo y el limón por encima y decoramos con un poco de perejil.
-
Terminamos con un chorrito de aceite de oliva.
-
En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Arroz de puntillitas.