Carne de vaca retinta a la italiana Por: Jose Fuentes
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina andaluza,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Kg de carne retinta
100 g melva
1 huevo cocido
3 anchoas
2 chalotas picadas
1 ramillete de cebollino
½ limón
2 cucharadas de alcaparras
7 piparras
1 ramillete de perejil
1 rama de romero
2 cucharadas de vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Trituramos la yema de huevo cocida con el vinagre, la melva, las anchoas y 150 ml de aceite de oliva.

  3. Añadimos las chalotas, una cucharada de cebollino picado y el zumo de medio limón.

  4. En una sartén con una rama de romero marcamos la carne por todos sus lados, tiene que quedar dorada por fuera y rosa por dentro. Dejamos reposar.

  5. Fileteamos la carne y servimos.

  6. Napamos con la salsa y ponemos por encima unas alcaparras y unas piparras.

  7. Rallamos la clara de huevo y el limón por encima y decoramos con un poco de perejil.

  8. Terminamos con un chorrito de aceite de oliva.

  9. En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Arroz de puntillitas.