Carne de cerdo a las especias
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 357
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/ kg de babilla de cerdo
- 6 dientes de ajo
- 2 vasos de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 100 g de manteca de cerdo
- 1 vaso de aceite de oliva
- 8 patatas pequeñas
- 4 tomates cherry
- 4 yemas de espárragos trigueros
- 4 ajetes
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de comino
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 205º C.
Colocamos la carne de cerdo en una fuente y salpimentamos. Aromatizamos con el orégano y el comino.
Untamos con la manteca de cerdo, rociamos con el vino blanco, un vaso de agua y un chorrito de aceite de oliva. Por último, machacamos los ajos con la mano los introducimos en la fuente. Metemos la carne en el horno. En cuanto se dore un poco, lo bajamos a 180º C y dejamos que se ase 40 minutos.
Torneamos las patatas y las hervimos con un poco de sal hasta que estén tiernas.
Blanqueamos los ajetes y las yemas de los espárragos trigueros.
En una sartén, salteamos los tomates cherry y añadimos las verduras blanqueadas.
Cortamos la carne en lonchas y servimos con las verduras y las patatas. Rociamos con el jugo que ha soltado la carne en el horno.
Receta propuesta por Magdalena Pichaco
Trucos
Para cortar la carne, no tenemos que pincharla con un tenedor, es mejor poner el tenedor del revés y simplemente sujetarla. El cuchillo debe deslizarse de un lado hacia otro, no hay que hacer fuerza hacia abajo. De esta forma, conseguiremos que la carne no pierda jugo.
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