Carne de cerdo a las especias Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/ kg de babilla de cerdo
6 dientes de ajo
2 vasos de vino blanco
1 vaso de agua
100 g de manteca de cerdo
1 vaso de aceite de oliva
8 patatas pequeñas
4 tomates cherry
4 yemas de espárragos trigueros
4 ajetes
1 cucharada de orégano
1 cucharada de comino
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, precalentamos el horno a 205º C.

  3. Colocamos la carne de cerdo en una fuente y salpimentamos. Aromatizamos con el orégano y el comino.

  4. Untamos con la manteca de cerdo, rociamos con el vino blanco, un vaso de agua y un chorrito de aceite de oliva. Por último, machacamos los ajos con la mano los introducimos en la fuente. Metemos la carne en el horno. En cuanto se dore un poco, lo bajamos a 180º C y dejamos que se ase 40 minutos.

  5. Torneamos las patatas y las hervimos con un poco de sal hasta que estén tiernas.

  6. Blanqueamos los ajetes y las yemas de los espárragos trigueros.

  7. En una sartén, salteamos los tomates cherry y añadimos las verduras blanqueadas.

  8. Cortamos la carne en lonchas y servimos con las verduras y las patatas. Rociamos con el jugo que ha soltado la carne en el horno.

  9. Receta propuesta por Magdalena Pichaco