Carne con tomate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg. carne ternera troceada
- Ajo y cebolla
- ½ vaso de vino y de agua
- 1 lata chica de tomate triturado
- Sal y aceite
- Pimienta y laurel
- Nuez moscada
- Azúcar
- Papas cocidas (opcional)
Preparación de la receta
Rehogamos la carne troceada en un poco de aceite durante unos 10 minutos.
Sacamos la carne y refreímos la cebolla y el ajo troceado y rehogamos otros 10 minutos.
Volvemos a echar la carne troceada con un poco de sal, pimienta, nuez moscada y laurel y le añadimos el vino y dejamos evaporar unos 5 minutos.
Añadimos ½ vaso de agua, el tomate triturado y un poco de azúcar y removemos muy bien
Dejar cocer a fuego bajo y tapado durante 50-60 minutos, hasta que la carne este tierna.
No dejar de vigilar que no se quede seco o se pegue, si es necesario añadir un poco más de agua.
Si quieres puedes añadirle unas patatas chicas cocidas y remover todo muy bien y dejar cocer otros 5-10 minutos.
Servir caliente o templado según les gusten, a mí en particular no me gusta el tomate caliente, le quita sabor.
Foto del plato terminado: