Carne a lo mozárabe
Cocinamos contigo      Ep: 491

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina árabe, Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 491

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de ternera
  • 1 kg de cebollas
  • 100 g de almendras
  • 100 g de pasas de corinto
  • 1 Pera
  • 1 Manzana
  • 200 g de uvas
  • 1 Cucharada de Ras el hanout
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es trocear la carne. En una cazuela con aceite, marcamos.


Cortamos la cebolla en aros y cuando la carne esté doradita, añadimos. Cuando la cebolla haya dorado, mojamos con el agua y dejamos cocer 20 minutos.


Añadimos las almendras, las pasas, el ras el hanout y sazonamos.


Hervimos 2 minutos más.


Por otro lado, en una sartén con aceite doramos la pera cortada en dados.


Incorporamos la manzana, la pera y las uvas a la cazuela. Hervimos 1 minuto.


Servimos.


Receta propuesta por Pilar Galindo


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