Carne a lo mozárabe Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina árabe, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de ternera
1 kg de cebollas
100 g de almendras
100 g de pasas de corinto
1 Pera
1 Manzana
200 g de uvas
1 Cucharada de Ras el hanout
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es trocear la carne. En una cazuela con aceite, marcamos.

  3. Cortamos la cebolla en aros y cuando la carne esté doradita, añadimos. Cuando la cebolla haya dorado, mojamos con el agua y dejamos cocer 20 minutos.

  4. Añadimos las almendras, las pasas, el ras el hanout y sazonamos.

  5. Hervimos 2 minutos más.

  6. Por otro lado, en una sartén con aceite doramos la pera cortada en dados.

  7. Incorporamos la manzana, la pera y las uvas a la cazuela. Hervimos 1 minuto.

  8. Servimos.

  9. Receta propuesta por Pilar Galindo