Carne a lo mozárabe
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina árabe, Cocina andaluza,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de ternera
- 1 kg de cebollas
- 100 g de almendras
- 100 g de pasas de corinto
- 1 Pera
- 1 Manzana
- 200 g de uvas
- 1 Cucharada de Ras el hanout
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es trocear la carne. En una cazuela con aceite, marcamos.
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Cortamos la cebolla en aros y cuando la carne esté doradita, añadimos. Cuando la cebolla haya dorado, mojamos con el agua y dejamos cocer 20 minutos.
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Añadimos las almendras, las pasas, el ras el hanout y sazonamos.
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Hervimos 2 minutos más.
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Por otro lado, en una sartén con aceite doramos la pera cortada en dados.
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Incorporamos la manzana, la pera y las uvas a la cazuela. Hervimos 1 minuto.
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Servimos.
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Receta propuesta por Pilar Galindo