Carne a lo mozárabe
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina árabe, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de ternera
1 kg de cebollas
100 g de almendras
100 g de pasas de corinto
1 Pera
1 Manzana
200 g de uvas
1 Cucharada de Ras el hanout
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es trocear la carne. En una cazuela con aceite, marcamos.
-
Cortamos la cebolla en aros y cuando la carne esté doradita, añadimos. Cuando la cebolla haya dorado, mojamos con el agua y dejamos cocer 20 minutos.
-
Añadimos las almendras, las pasas, el ras el hanout y sazonamos.
-
Hervimos 2 minutos más.
-
Por otro lado, en una sartén con aceite doramos la pera cortada en dados.
-
Incorporamos la manzana, la pera y las uvas a la cazuela. Hervimos 1 minuto.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Pilar Galindo