

Cardo con almejas
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Alta Cocina
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 kg de cardo fresco y tierno
- 16 Almejas marinera
- Limón
- Ajo
- Perejil
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva
- 250 cl de fumet de pescado
- 2 copas de vino blanco
Preparación de la receta
Primero, limpiamos el cardo y lo ponemos en un bol con harina, agua y limón.
Lo escurrimos y lo cocemos unos 30 minutos en la olla exprés con agua y sal.
Mientras, hacemos la salsa verde.
Añadimos el cardo y las almejas en el último momento. Cuando las almejas estén abiertas, ya podemos retirarlo del fuego y servir.
Trucos
Es importante limpiar bien el cardo para que no queden hebras.
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