Cardo con almejas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cardo tierno
  • 2 dientes de ajo
  • 500 gr. de almejas marinera
  • Vino blanco
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Sal

Preparación de la receta

- Limpiar y cocer el cardo con agua y sal, escurrir y reservar un poco del agua de cocción.
- Filetear los ajos y pocharlos en aceite, añadir un poco de harina, incorporar las almejas, remover y añadir un poco de agua del cardo, dejar que se abran y sazonar.
- Colocar el cardo en una cazuela y añadir las almejas, espolvorear con perejil picado y dar un ligero hervor.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina