Cardo con almejas
Por:
Julio Garmendia
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 cardo tierno
- 2 dientes de ajo
- 500 gr. de almejas marinera
- Vino blanco
- Harina
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Limpiar y cocer el cardo con agua y sal, escurrir y reservar un poco del agua de cocción.
- - Filetear los ajos y pocharlos en aceite, añadir un poco de harina, incorporar las almejas, remover y añadir un poco de agua del cardo, dejar que se abran y sazonar.
- - Colocar el cardo en una cazuela y añadir las almejas, espolvorear con perejil picado y dar un ligero hervor.