Cardo con almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500gr. de almejas
- 40gr. de jamon serrano
- 2 dientes de ajo
- 1 bote de cardo (400gr.)
- Aceite
- Sal
- Perejil
- Harina
- 1/4 vaso vino blanco
- 1/2 vaso de caldo de carne
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cardo con almejas:
Hervir agua con sal e ir sacando las almejas conforme se vayan abriendo, quitar el cascaron vacio.
Picar los ajos y echarlos en un poco de aceite, a los 3´ añadir el jamon cortado en cuadraditos, incorporar el vino blanco y dejar evaporar, echar harina; remover bien para que no salgan grumos.
Añadir el caldo y cuando empieze a hervir echar el cardo lo dejamos 5´, incorporamos las almejas, la sal a gusto con un poco de perejil y lo dejamos 5´ mas. A DISFRUTAR

Picar los ajos y echarlos en un poco de aceite, a los 3´ añadir el jamon cortado en cuadraditos, incorporar el vino blanco y dejar evaporar, echar harina; remover bien para que no salgan grumos.
Añadir el caldo y cuando empieze a hervir echar el cardo lo dejamos 5´, incorporamos las almejas, la sal a gusto con un poco de perejil y lo dejamos 5´ mas. A DISFRUTAR
Foto del plato terminado:

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