Cardo con almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr. de almejas
  • 40gr. de jamon serrano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote de cardo (400gr.)
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
  • Harina
  • 1/4 vaso vino blanco
  • 1/2 vaso de caldo de carne

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cardo con almejas:

Hervir agua con sal e ir sacando las almejas conforme se vayan abriendo, quitar el cascaron vacio.
Picar los ajos y echarlos en un poco de aceite, a los 3´ añadir el jamon cortado en cuadraditos, incorporar el vino blanco y dejar evaporar, echar harina; remover bien para que no salgan grumos.
Añadir el caldo y cuando empieze a hervir echar el cardo lo dejamos 5´, incorporamos las almejas, la sal a gusto con un poco de perejil y lo dejamos 5´ mas. A DISFRUTAR

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina