El Pozo

Cardo con almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de cardo hervido
  • Harina
  • Huevo
  • Aceite de oliva
  • 400 g de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 300 g de fumet de pescado
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, escurrimos muy bien el cardo.


Lo rebozamos con harina y huevo y lo freímos en aceite caliente.


Por otro lado, ponemos las almejas en agua con sal o vinagre para quitarles la sal. Las mantenemos en agua durante 30 minutos, más o menos.


Picamos el ajo sin el nervio y lo doramos con el perejil y el pan rallado a fuego suave.


Incorporamos las almejas escurridas y el vino. Dejamos reducir y añadimos el fumet y el cardo. Ponemos a punto de sal y dejamos cocer unos 10 minutos hasta que la salsa coja cuerpo.


Servimos.


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