Cardo con almejas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Española

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de cardo hervido
  • Harina
  • Huevo
  • Aceite de oliva
  • 400 g de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 300 g de fumet de pescado
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, escurrimos muy bien el cardo.


Lo rebozamos con harina y huevo y lo freímos en aceite caliente.


Por otro lado, ponemos las almejas en agua con sal o vinagre para quitarles la sal. Las mantenemos en agua durante 30 minutos, más o menos.


Picamos el ajo sin el nervio y lo doramos con el perejil y el pan rallado a fuego suave.


Incorporamos las almejas escurridas y el vino. Dejamos reducir y añadimos el fumet y el cardo. Ponemos a punto de sal y dejamos cocer unos 10 minutos hasta que la salsa coja cuerpo.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina