Cardo con almejas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de cardo hervido
- Harina
- Huevo
- Aceite de oliva
- 400 g de almejas
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 vaso de vino blanco
- 300 g de fumet de pescado
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, escurrimos muy bien el cardo.
Lo rebozamos con harina y huevo y lo freímos en aceite caliente.
Por otro lado, ponemos las almejas en agua con sal o vinagre para quitarles la sal. Las mantenemos en agua durante 30 minutos, más o menos.
Picamos el ajo sin el nervio y lo doramos con el perejil y el pan rallado a fuego suave.
Incorporamos las almejas escurridas y el vino. Dejamos reducir y añadimos el fumet y el cardo. Ponemos a punto de sal y dejamos cocer unos 10 minutos hasta que la salsa coja cuerpo.
Servimos.
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