Cardo con almejas
Por:
Reyes Farina
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de cardo hervido
- Harina
- Huevo
- Aceite de oliva
- 400 g de almejas
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 vaso de vino blanco
- 300 g de fumet de pescado
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, escurrimos muy bien el cardo.
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Lo rebozamos con harina y huevo y lo freímos en aceite caliente.
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Por otro lado, ponemos las almejas en agua con sal o vinagre para quitarles la sal. Las mantenemos en agua durante 30 minutos, más o menos.
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Picamos el ajo sin el nervio y lo doramos con el perejil y el pan rallado a fuego suave.
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Incorporamos las almejas escurridas y el vino. Dejamos reducir y añadimos el fumet y el cardo. Ponemos a punto de sal y dejamos cocer unos 10 minutos hasta que la salsa coja cuerpo.
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Servimos.