El Pozo

Cardo a la crema
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 370
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de cardo en conserva
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 500 ml de leche
  • ½ Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de almendra molida
  • 1 puñado de piñones
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos una bechamel. Para ello, en una cazuela con mantequilla, doramos la cebolla picada con el ajo.


Incorporamos la harina y rehogamos bien. Añadimos la leche caliente y de un golpe sin dejar de remover. Salpimentamos.


Escurrimos bien el cardo y lo incorporamos a la bechamel. Dejamos unos minutos a fuego muy suave.


Para hacer el polvo de jamón, ponemos las lonchas de jamón entre dos papeles de cocina y las metemos en el microondas durante un par de minutos a máxima potencia. Lo dejamos enfriar y machacamos en el mortero, hasta conseguir el polvo de jamón.


Por último, tostamos unos piñones en una sartén con unas gotas de aceite.


Emplatamos el cardo y decoramos con los piñones tostados y el polvo de jamón. Servimos.


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