

Cardo a la crema
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 370
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de cardo en conserva
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 500 ml de leche
- ½ Cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de almendra molida
- 1 puñado de piñones
- 2 lonchas de jamón serrano
- Sal
- Pimienta

Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos una bechamel. Para ello, en una cazuela con mantequilla, doramos la cebolla picada con el ajo.
Incorporamos la harina y rehogamos bien. Añadimos la leche caliente y de un golpe sin dejar de remover. Salpimentamos.
Escurrimos bien el cardo y lo incorporamos a la bechamel. Dejamos unos minutos a fuego muy suave.
Para hacer el polvo de jamón, ponemos las lonchas de jamón entre dos papeles de cocina y las metemos en el microondas durante un par de minutos a máxima potencia. Lo dejamos enfriar y machacamos en el mortero, hasta conseguir el polvo de jamón.
Por último, tostamos unos piñones en una sartén con unas gotas de aceite.
Emplatamos el cardo y decoramos con los piñones tostados y el polvo de jamón. Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!