Carcamusa

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 gr Magro de Cerdo
  • 200 gr Taquitos de Jamon
  • 200 gr Chorizo en rodajas (picante opcional)
  • 1 Cebola
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Chorrito de Ron
  • 1 Vaso vino blanco
  • 1 Lata pequeña de Guisantes
  • 250 ml Caldo de Carne
  • 300 ml Tomate Triturado
  • 1 Pimienta Callena
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Aceite, sal y pimienta

Preparación de la receta


Salpimentamos la carne y reservamos.


En una sarten pochamos la cebolla y los ajos, todo picado.
Cuando estén bien pochados añadimos la carne y sofreímos hasta que cambie de color.


Añadimos el jamón y el chorizo, y dejamos sofreír unos 5 minutos mas.
Echamos a la carne el vino blanco, y el chorrito de ron, dejamos que evapore el alcohol.


A continuación añadimos el tomate triturado, bajamos potencia al fuego a la mitad y dejamos freír de 10 a 15 minutos aproximadamente.


Despues añadimos el caldo de carne, la hoja de laurel y la cayena.
Se tapa y se deja cocer hasta que la carne quede blandita, si reduce mucho podemos añadir agua.


Probamos para rectificar de sal si hace falta, y echamos los guisantes justo unos minutos antes de terminar como minutos.

Trucos

En lugar de magro de cerdo que es la receta original, se puede hacer con cualquier carne, sale estupenda la receta.

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