Carcamusa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 gr Magro de Cerdo
- 200 gr Taquitos de Jamon
- 200 gr Chorizo en rodajas (picante opcional)
- 1 Cebola
- 2 Dientes de ajo
- 1 Chorrito de Ron
- 1 Vaso vino blanco
- 1 Lata pequeña de Guisantes
- 250 ml Caldo de Carne
- 300 ml Tomate Triturado
- 1 Pimienta Callena
- 1 Hoja de laurel
- 1 Aceite, sal y pimienta
Preparación de la receta
Salpimentamos la carne y reservamos.
En una sarten pochamos la cebolla y los ajos, todo picado.
Cuando estén bien pochados añadimos la carne y sofreímos hasta que cambie de color.
Añadimos el jamón y el chorizo, y dejamos sofreír unos 5 minutos mas.
Echamos a la carne el vino blanco, y el chorrito de ron, dejamos que evapore el alcohol.
A continuación añadimos el tomate triturado, bajamos potencia al fuego a la mitad y dejamos freír de 10 a 15 minutos aproximadamente.
Despues añadimos el caldo de carne, la hoja de laurel y la cayena.
Se tapa y se deja cocer hasta que la carne quede blandita, si reduce mucho podemos añadir agua.
Probamos para rectificar de sal si hace falta, y echamos los guisantes justo unos minutos antes de terminar como minutos.