Carcamusa Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 gr Magro de Cerdo
200 gr Taquitos de Jamon
200 gr Chorizo en rodajas (picante opcional)
1 Cebola
2 Dientes de ajo
1 Chorrito de Ron
1 Vaso vino blanco
1 Lata pequeña de Guisantes
250 ml Caldo de Carne
300 ml Tomate Triturado
1 Pimienta Callena
1 Hoja de laurel
1 Aceite, sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Salpimentamos la carne y reservamos.

    En una sarten pochamos la cebolla y los ajos, todo picado.
    Cuando estén bien pochados añadimos la carne y sofreímos hasta que cambie de color.

    Añadimos el jamón y el chorizo, y dejamos sofreír unos 5 minutos mas.
    Echamos a la carne el vino blanco, y el chorrito de ron, dejamos que evapore el alcohol.

    A continuación añadimos el tomate triturado, bajamos potencia al fuego a la mitad y dejamos freír de 10 a 15 minutos aproximadamente.

    Despues añadimos el caldo de carne, la hoja de laurel y la cayena.
    Se tapa y se deja cocer hasta que la carne quede blandita, si reduce mucho podemos añadir agua.

    Probamos para rectificar de sal si hace falta, y echamos los guisantes justo unos minutos antes de terminar como minutos.