Carbonara de mar
Los irresistibles de Nicola      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los irresistibles de Nicola
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de linguine
  • 3 yemas de huevo
  • Pecorino romano
  • 200 g de guanciale
  • 14 gambas rojas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • ½ vaso de brandy
  • Katsuobushi
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Los irresistibles de Nicola, Nicola Poltronieri prepara la receta de Carbonara de mar.

En una olla, ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y rehogamos a fuego vivo las cabezas de las gambas aplastándolas al mismo tiempo. Después, añadimos un chorro de brandy y seguimos a fuego vivo hasta que caramelice el fondo de la olla.


Una vez ha caramelizado, añadimos agua helada para desglasar el fondo y agregamos las verduras cortadas gruesas y una buena pizca de sal. Dejamos cocer hasta que reduzca a la mitad quitando las impurezas que se forman en la superficie.


Por otro lado, hervimos la pasta la mitad de su tiempo de cocción y terminamos la otra mitad en una sartén añadiendo poco a poco la bisque y mezclando para crear una cierta cremosidad gracias al almidón de la pasta.


Por otro lado, en un cazo derretimos la grasa del guanciale y confitamos en ella las colas de las gambas a fuego lento durante un par de minutos. Cuando la pasta está hecha y con una buena cremosidad, ya fuera del fuego, le añadimos las yemas mezcladas con el pecorino y la pimienta negra y mezclamos bien.


Emplatamos la pasta y la rematamos con la crema que se ha formado en la sartén.


Por último, vamos disponiendo las gambas confitadas sobre la pasta y terminamos con un poco de katsoubushi.


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