El Pozo

Caramelos de frutas pasas con salsa de vino
PROGRAMA: Y de postre ...      Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Hojas de pasta Brick
  • Para la crema:
  • 250 g de Leche
  • 60 g de Yemas
  • 40 g de Maizena
  • 50 g de Azúcar
  • 25 g de Uvas pasas
  • 25 g de Orejones
  • Un chorrito de Whisky
  • Para la salsa de vino tinto:
  • 250 g de Vino tinto
  • 100 g de azúcar

Preparación de la receta

Tamizar la maizena con el azúcar. Incorporar las yemas y batir bien. Verter la leche poco a poco y cocer en el microondas durante 4-5 minutos.


Añadir las pasas remojadas en whisky y los orejones troceados y mezclar bien.


Formar rectángulos de pasta brick y poner un poco de la crema encima. Cerrar como si fuera un caramelo. Hay dos opciones: hornear a 180º durante unos 10 minutos o freír en aceite bien caliente.


Preparar la salsa poniendo a reducir el vino con el azúcar.


Servir el caramelo crujiente y caliente y acompañar con la salsa de vino.


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