Caramelos de frutas pasas con salsa de vino
PROGRAMA: Y de postre ...
Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Hojas de pasta Brick
- Para la crema:
- 250 g de Leche
- 60 g de Yemas
- 40 g de Maizena
- 50 g de Azúcar
- 25 g de Uvas pasas
- 25 g de Orejones
- Un chorrito de Whisky
- Para la salsa de vino tinto:
- 250 g de Vino tinto
- 100 g de azúcar
Preparación de la receta
Tamizar la maizena con el azúcar. Incorporar las yemas y batir bien. Verter la leche poco a poco y cocer en el microondas durante 4-5 minutos.
Añadir las pasas remojadas en whisky y los orejones troceados y mezclar bien.
Formar rectángulos de pasta brick y poner un poco de la crema encima. Cerrar como si fuera un caramelo. Hay dos opciones: hornear a 180º durante unos 10 minutos o freír en aceite bien caliente.
Preparar la salsa poniendo a reducir el vino con el azúcar.
Servir el caramelo crujiente y caliente y acompañar con la salsa de vino.
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