Caramel corn (Palomitas al caramelo)
PROGRAMA: Cocina americana
Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 cucharadas de maíz de palomitas
- 3 cucharadas de aceite
- 6 cucharadas de mantequilla
- 2/3 taza de azúcar moreno
- 1/3 taza de sirope de maíz
- 1 cucharada pequeña de sal
- ½ cucharada pequeña de extracto de vainilla
- ¼ cucharada pequeña de bicarbonato
- 1 taza de cacahuetes tostados
Preparación de la receta
Para comenzar, en una olla grande, calentamos el aceite y el maíz. Cubrimos la olla para hacer las palomitas. Entonces, sacamos las palomitas y desechamos los granos que no hayan explotado.
Después, en un cazo, calentamos mantequilla, azúcar, sirope y la sal. Llevamos a ebullición y dejamos hervir durante 4 minutos sin remover. Apartamos del fuego y añadimos la vainilla y el bicarbonato.
Precalentamos el horno a una temperatura de 120ºC.
En un hilo fino, echamos la mezcla a las palomitas y los cacahuetes tostados, removiéndolo bien. Extendemos la mezcla en una bandeja y lo metemos al horno durante 1 hora, removiéndolo cada 15 minutos.
Sacamos del horno, lo dejamos enfriar y servimos.
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