El Pozo

Caramel corn (Palomitas al caramelo)
PROGRAMA: Cocina americana      Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 cucharadas de maíz de palomitas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 2/3 taza de azúcar moreno
  • 1/3 taza de sirope de maíz
  • 1 cucharada pequeña de sal
  • ½ cucharada pequeña de extracto de vainilla
  • ¼ cucharada pequeña de bicarbonato
  • 1 taza de cacahuetes tostados

Preparación de la receta

Para comenzar, en una olla grande, calentamos el aceite y el maíz. Cubrimos la olla para hacer las palomitas. Entonces, sacamos las palomitas y desechamos los granos que no hayan explotado.


Después, en un cazo, calentamos mantequilla, azúcar, sirope y la sal. Llevamos a ebullición y dejamos hervir durante 4 minutos sin remover. Apartamos del fuego y añadimos la vainilla y el bicarbonato.


Precalentamos el horno a una temperatura de 120ºC.


En un hilo fino, echamos la mezcla a las palomitas y los cacahuetes tostados, removiéndolo bien. Extendemos la mezcla en una bandeja y lo metemos al horno durante 1 hora, removiéndolo cada 15 minutos.


Sacamos del horno, lo dejamos enfriar y servimos.


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